Le cene culturali organizzate dalla Casa delle Arti e delle Culture A.P.S., non sono solo un'esperienza culinaria, ma una narrazione, un tema da affrontare, attraverso la spiegazione del piatto e della sua tradizione, approfondendo usi e costumi del Paese protagonista dell'appuntamento, o di qualsiasi altra cosa che porti ad arricchire la conoscenza di chi gusta il pasto.
Per questo gli appuntamenti culinari saranno condotti da persone provenienti da culture e Paesi diversi.
Kim, originaria della città di Guangzhou (o Canton), coi suoi piatti e le sue narrazioni ci porterà a scoprire la vera natura della cucina cinese.
Mayu, che proviene dal paese del sol levante, ci spiegherà come nascono le tradizioni giapponesi e la cucina kaiseki, piena di equilibrio ed eleganza.
Germana, esperta cuoca etiope, ci porterà nella madre Africa facendoci scoprire i riti ed i costumi della condivisione del pasto, tra armonie di sapori e colori.
Warin, eccezionale cuoca originaria di Bangkok, non mancherà di farci assaggiare i suoi piatti meravigliosi e pieni di colori, in un vortice di profumi intensi.
Le mamme del nostro doposcuola si preparano per un percorso che parte dal te, e termina nella condivisione dei piatti della tradizione marocchina.