Il per-corso che abbiamo pensato per voi, vuole intrecciare le tradizioni culinarie e artistiche del Giappone legando insieme serate a tema che hanno come denominatore comune l'armonia.
L'equilibrio che cercheremo di trasmettere, con il prezioso e fondamentale aiuto di Mayumi e Tomomi, rispettivamente di Nagasaki e Tokyo, passa attraverso racconti, aneddoti, tradizioni popolari e soprattutto passione e competenza.
Ogni singolo evento non sarà fine solo a se stesso, ma diventerà una tappa del viaggio che vi porterà a scoprire la cucina popolare e la millenaria arte giapponese.
BAMBINI
Negli spazi dei rispettivi per-corsi, è previsto il nostro servizio "Tana libera tutti" che, con laboratori dedicati, intratterrà i tuoi bambini mentre tu parteciperai all'evento.
Ti chiediamo però di informarci, in modo da poterci organizzare al meglio.
Gli Onigiri, letteralmente “qualcosa di facile da afferrare”, sono delle polpette di riso, e sono conosciuti in Giappone anche come omusubi o nigirimeshi; sono uno dei più tipici cibi spuntino nipponici, se non addirittura il più celebre, preparato mentre si è a casa per essere appositamente consumato fuori, magari in viaggio o durante un picnic.
In origine il miso era un alimento lussuoso e pregiato che poteva essere consumato solo da piccoli gruppi privilegiati di persone. Raramente veniva consumato sotto forma di zuppa di miso allora, e veniva invece consumato come contorno o come medicinale. Oggi invece è profondamente radicato tra i giapponesi e ad oggi è un condimento indispensabile nella cucina giapponese.
La parola Tamagoyaki, significa “uova fritte”. Questa frittata arrotolata è solitamente preparata come colazione o inserita nella composizione del tipico vassoio a scomparti del pranzo da asporto (bentō); lungo le vie e le strade delle città giapponesi è infatti anche diffusa come street food.
Dalle ore 18.30 alle ore 22.30, cena inclusa, costo a persona € 30,00 + € 20,00 di tessera Associativa 2024.
ORGANIZZATO NEGLI SPAZI DEI NOSTRI AMICI:
PRENOTAZIONI ENTRO IL 22 MAGGIO
La cultura giapponese è di certo vastissima e piena di sfaccettature che a noi occidentali potrebbero sfuggire. Una di queste, caratterizzata da uno degli oggetti maggiormente rappresentativi del Giappone, è sicuramente il kimono che sta ad indicare letteralmente l’abito.
La scelta di indossare un particolare tipo di kimono varia a seconda della circostanza e dell’evento: ve ne sono, infatti, di meno formali o più formali.
Un particolare tipo di indumento, caratterizzato da linee apparentemente simili ad un kimono e spesso confuso con questo è lo yukata, risalente al periodo Heian.
Esistono però differenze sostanziali tra un kimono ed uno yukata, e nel nostro corso scopriremo quali, ma in ogni caso entrambi gli abiti hanno origini antichissime e rappresentano un pilastro della cultura giapponese, per questo vanno comunque conservati.
Faremo anche pratica su come vestire e legare l'obi del kimono e dello yukata, se ne possedete uno portatelo, ma se non lo avete non preoccupatevi perché ci saranno i nostri yukata originali sui quali potersi esercitare ed imparare, il tutto mentre assaggeremo il matcha e i dolci tipici della cerimonia del te. Vi aspettiamo!
Dalle ore 18.30 alle ore 20.30, costo a persona € 30,00 + € 20,00 di tessera Associativa 2024.
ORGANIZZATO NEI NOSTRI SPAZI DI VIA DEL FANCIULLO 6
CUCINA:
DATA DA DEFINIRE
ARTE:
DATA DA DEFINIRE
presso nostri spazi Via del Fanciullo 6
IN PROGRAMMAZIONE:
CUCINA:
- Gyoza - GUARDA LE FOTO
- Nikuman - EVENTO RINVIATO
- Okonomiyaki - GUARDA LE FOTO
- Onigiri, zuppa di miso e frittata tradizionale - GUARDA LE FOTO
ARTE:
- Tè Matcha - GUARDA LE FOTO
- Tecnica di calligrafia giapponese - GUARDA LE FOTO
- Il tè e i dolci giapponesi "Wagashi" per le feste - GUARDA LE FOTO
Per informazioni e costi chiamare il numero 338.9508598 (Andrea) oppure 339.3250851 (Germana).